Сегодня я ненадолго заглянул на просторы Лотрика. Приятно после продолжительного перерыва возвращаться туда, где тебя ждёт лишь глубокая тоска и беспросветное отчаяние. Наверное, я знатный извращенец, хо-хо.
Стены Лотрика, да? Неделю не брав в руки геймпад, я всё же не потерял навык выживания в мире, где всё норовит отнять души и отправить тебя к ближайшему бонфайеру.
Прежде я упоминал про погибшую виверну. Так вот, не все из них почили. Одна оказалась вполне живой и эпично приземлилась на площадку прямо над проходом, куда держала путь Принцесса. Это на первый взгляд несколько досадное обстоятельство на деле оказалось лишь пищей для изобретательного ума. У огня, изрыгаемого этим драконоподобным созданием, ограниченный радиус, и он оказался на порядок меньше радиуса полёта стрел. Я знаю, это бесчестно. Но разве много чести в том, чтобы скучно сложить голову под испепеляющим пламенем?

Кстати. На досуге я прикупил заветный ключик у торговки и заглянул в башню при Храме Огня, где обнаружил сет Хранительницы огня. Принцесса теперь не вполне голая, как это было прежде, но очень даже одетая. Башня скрывала печальную судьбу прежних Хранительниц, точнее вместилищ Великой души Хранительницы, о коей сообщали строки в описании связанного с ней ключа. Это действительно то самое место, где Хранительницы находят последний приют в конце своей службы. Если быть точнее - в угрюмом подвале башни, среди сгруженных там останков прежних сестёр по несчастью. Должен признать, зрелище это настолько печальное, что я даже не стал скринить. Эх, помянем почивших и будем беречь нашу Firekeeper-тан. Кстати, зрения они себя лишают намеренно: чтобы глубже чувствовать тьму и быть ближе к своему чемпиону.

Далее, вернувшись к Стенам, путь привёл Принцессу к вратам в Храм Лотрика, где старуха-жрица, сказав три слова по существу, одарила загадочным штандартом. По другую сторону храма, через площадь, по которой гордо дефилировало несколько представителей душной королевской стражи, расположилась арена с боссом. Кстати, с одного из стражников мне выпало вот такое чудесное копьё, с которым Принцесса тут же отправилась к кузнецу, расчехляя подсумки с титанитом. Один из представителей королевской стражи оказался чересчур лютым, и мне пришлось изрядно с ним попотеть. Даже проточенное на +3 копьё пробивало его доспех лишь постольку-поскольку! Повезло, что он не очень смышлёный малый. Основная проблема с ним заключалась в том, что против него почему-то не срабатывал фирменный "удар проктолога". В смысле, backstab. Почему? Ладно. Не суть. И без хитростей заковыряли.

Как я уже упоминал выше, за рыцарской стражей расположилась обширная арена. И на ней обитал Вордт из Холодной долины. Пёс в невероятно тяжелом и подвижном доспехе. Его первая стадия оказалась лёгкой, а вот на второй он прытко запрыгал по ристалищу и умудрился заморозить Принцессу. Разумеется, это сулило неизбежную встречу с праотцами. Ничего, вторая попытка оказалась успешной: опыт - отец науки!
За вратами, которые охранял пёс, открывался путь к поседению, что чахло под стенами города. Надеюсь, это не местный аналог злополучного Блайттауна. По первым впечатлениям место угрюмое и на редкость злачное, но его я решил оставить уже на следующий раз.

To be cont?