Минувшие выходные я капитально употребил в Dark Souls III. Кажется, я начинаю буквально ощущать, как мой социальный статус падает и я становлюсь затворником. Ладно, снаружи я всё равно никому не нужен, значит ничего страшного.

За всё это время я несколько раз возвращался на просторы пепельного Лотрика и теперь, пожалуй, обрисую вкратце, чего мне удалось достичь. Поселение нежити меня не сильно впечатлило, так что постараюсь не заострять на нём внимание. Было несколько живописных видов, нагоняющих меланхоличные настроения, но в целом эту локацию я бы отнёс к разряду прогулочных. Уж не знаю, как так вышло, но особых проблем с продвижением через пыльные улочки ветхого поселения у меня не возникло. Много ли проблем способен доставить обыкновенный рабочий в худой рванине, вооружённый ржавыми хозяйственными вилами? Очевидно, что на порядок меньше, чем рыцарь, закованный в тяжелый латный доспех. Вот и ответ, почему так вышло. Вообще говоря, от поселения здесь одно только название. На деле же это своего рода ритуальное агентство, которое озабочено проблемой возросшей популяции нежити. Как местная челядь с этим борется - вопрос нехитрый, но я предпочту обойти его стороной.
Единственный здесь противник, который заставил меня изрядно приловчиться, оказался рыцарем из холодного Иритилла. Мало того, что его атаки нагнетают оледенение, от которого у Принцессы в сете Хранительницы почти нет существенной защиты, так вдобавок он мощный, прыткий и до возмущения неудобный засранец для прямых, точечных выпадов копья. Впрочем, я быстро понял, что ближний бой конкретно в этом случае - дело последнее, и на третьей попытке Принцесса взяла в руки лук и холодное сердце рыцаря замёрзло навечно.
Из сюжетных моментов хочется заметить, что в этой локации было сравнительно немало любопытных встреч. Мне, например, запомнилась Ирина - клирик из Карима. Девицу доставили в Лотрик для того, чтобы она стала Хранительницей. Ради этого она даже пожертвовала своим зрением, однако у неё ничего не вышло. На страже у благочестивой девицы оказался довольно высокомерный рыцарь. Не смотря на то, что он ничуть не жалует свою подопечную, этот человек всё же готов ревностно отстаивать её право на жизнь. И это как минимум мило, да.
А ещё под одной из башен, вершину которой занял немного докучливый великан-лучник, я обнаружил старого знакомого - Сигварда из Катарины. Этот задумчивый и неисчерпаемо позитивный мыслитель очень любит, когда за него решают различные хитросплетения судьбы. Душевный и замечательный человек в своём роде, с которым по счастливому выходу из нелёгкой битвы ничуть не грех разделить кружку пенного напитка.
Кажется, выше я сообщал, что замечу про эту локацию вкратце? Хм, вышло не вполне.
Боссом локации оказалось Великое проклятое Древо. Или Проклятое великое древо?.. В общем, как-то так, да. С виду одно, на деле - совершенно другое. Я бы сказал, это максимально адаптивный и даже в каком-то смысле удобный босс, потому что копьё против него - одно из лучших средств к победе. Первое знакомство с ним, конечно же, закончилось для Принцессы принудительной путёвкой к бонфайеру. Если честно, к тому моменту у меня попросту закончились эстусы, а я всё ещё находился в процессе изобретения грамотной тактики. На второй стадии Древо крушит арену и разгоняет прочь крестьянскую челядь, которая, к слову, представляла собой единственное существенное затруднение в этой битве. Как только свита упраздняется, одержать победу над неповоротливой махиной - дело нескольких расчетливых приступов. Да, самого босса заскринить я не успел. Попросту забыл, ых. Но ничего. Будем думать, что вид у деревца настолько несимпатичный, что это уже излишне. Кстати, после битвы прежняя арена преобразилась вот в такую прозаичную дыру.
Что ж. С локацией покончено, самое время двигаться дальше. Кстати, "Слава, суп!" - с тем, кто это написал, я категорически согласен. Суп из эстуса - это лучшее, что мне довелось повстречать на просторах пепельного Лотрика.

Между делом Принцесса заскочила в Храм огня и поговорила с неким мутным типом, взявшемся невесть откуда, который презентовал ключик от закрытой области на одной из прежних локаций, где был обнаружен весьма грозный, но адаптивный противник. Теперь у меня есть Красное око, благодаря которому можно беспрепятственно вторгаться в чужие миры. Наверное, если бы я тащился от ПВП, то в этот момент испытал бы необыкновенный восторг.

Итак. Зацепив кусочек лора в Храме огня от Лудлета (между прочим, от одного из Пепельных владык, кто по собственной воле вернулся на законный престол), Принцесса отправилась дальше. Следом за Поселением нежити обнаружился Путь Жертв, раскинувшийся мутной и местами труднопроходимой болотистой местностью. На подступах можно было встретить двух добродушных путешественников - Анри и Горацио. Оба, как и мы, ищут души Пепельных владык. И один из Владык, судя по всему, уже очень близко - Легион нежити, отчаянные последователи печально известного Арториаса. Предвкушаем-с, да.
Первое время по мере исследования болот у меня создавалось впечатление, что здесь, как в Королевском лесу из прежней части, можно будет повстречать гриб Элизабет. Но вместо грибов здесь оказались только крабы. Большие и совсем неповоротливые. Ещё одна существенная проблема этого места - засилье фантомов из ковенанта Фаррона. Столько рандомного ПВП со мной ещё никогда не случалось. Из интересностей локации хочется отметить хорошо знакомого по прежним частям серии Чёрного рыцаря, который обнаружился за стеной полуразвалившейся крепости. К счастью, чутьё меня не подвело и мувсет у рыцаря остался прежним. Живописных и радующих глаз видов было мало - болота, они и есть болота.
В конце локации по традиции располагали покои местного босса, и тот оказался настолько простым, что я бы отнёс его особу к числу элитных мобов. Если честно, на арене я оказался совершенно случайно и даже не подозревал, что за спиной вырастет стена тумана. Получить победу удалось малой кровью при помощи расторопности и перекатов. Знаток кристальных чар - противник исключительно магического типа. А магия по большей части бесполезна, если не способна поразить цель. Впрочем, справедливо будет заметить, что шляпа у товарища Знатока чудесная, вот. Кстати, по-моему с него же вместе с душой мне в инвентарь выпал мусор. В смысле, реально мусор. Обыкновенный. Бесполезный. Его описание повергло меня в уныние...

После этого я решил несколько перераспределить экипировку и обул Принцессу в сет Падшего рыцаря. Удовольствие тяжелое - это всё же доспехи, а не плотная тканная материя, но чего не истерпишь ради строгого стиля. Величественные виды пыльного Лотрика по-прежнему впечатляют дух. Самое время двигаться дальше.

To be cont?