November17 ...там, где заканчивается радуга.

воскресенье, 21 апреля 2024

...don't fall under the weight of the wheel of fate.

18:03 #0034.
Как провести с пользой выходные? Накануне Петербург замело снегом. Теперь понурые улицы будут оттаивать, течь и обращаться в грязь под ногами. Повсеместная сырость и слякоть отбивает всякое желание соваться наружу. Стало быть самое время продолжить страдать в Dark Souls III!

Итак. Храм Огня, да? Вчера был продуктивный игровой вечер. При исследовании западной части прилегающей территории перед входом в закрытую башню на Принцессу напал какой-то мутный самурай. Я говорю мутный, потому что тот был совсем голый, но с невероятно крутым мечом (и это не эвфемизм, если что). Кстати, у его мувсета обнаружилось неприятное свойство: атаки резкие и стремительные, и с непривычки может показаться, что это очень неудобный противник. На деле же с обыкновенной дубиной в руках Принцесса сделала из него буквально мальчика для битья. Стопрейт - злая штука, а отсутствие вменяемой экипировки полностью лишает противника всякого баланса. Здесь главное выгадать момент для атаки, когда он находится в верхней стойке, потому что в таком случае каждый его выпад можно упредить собственным. С нижней же стойкой так не получится: его лёгкая и сбалансированная катана рубанёт быстрее массивной и неповоротливой дубины. В общем, с него выпал этот меч. Учигатана. Прекрасное, но хрупкое оружие. На первое время сойдёт. Хватит быть варваром с дубиной. Пора познать Путь и стать самураем, right.

В Храме я привычно подзалип на диалогах и немножко повтыкал в лор игры. Если, подытожив, попытаться собрать общую картину, то получится, что в первом Соулсе мы застали Эру Огня, которая ознаменовала конец Эре Древних (драконы пали, люди восторжествовали). Во втором - Эру Тьмы, что ознаменовала хрупкость мира смертных. А сейчас, получается, настал черёд Эры Пепла. Огонь гаснет, а вместе с ним угасает весь мир. Only embers remain, yep. В общем, существует Пятеро Пепельных Владык, и каждого из них следует одолеть, чтобы вернуть их души - каждую на свой законный престол. Перспектива предельно ясна. Остальное - уже формальность.
Кстати, там же, в Храме Огня, я наконец повстречал местную Firekeeper, то бишь Хранительницу огня. Симпатичная барышня. Невыразимо приятно знать, что в этом полном тоски и одиночества мире твой путь освещает тёплое пламя доброго проводника. Интересно заметить, что у Хранительницы, как и у Ведьмы из далёкой Болетарии, по какой-то причине закрыты глаза. Думаю, по мере углубления в лор пепельного королевства рано или поздно выяснится причина этого феномена. Ещё я заметил, что при поглощении душ она читает ровно то же заклинание, что всё та же Ведьма из Болетарии. На первый взгляд слишком много переплетений с классической Demon's souls.

Между тем у местной торговки я приметил любопытный ключик от запертой башни, расположенной по соседству, стоимостью в 20к душ. Его описание интригует: в башне точно можно будет узнать кусочек лора про Хранительниц. Стоит этот ключик, конечно, дороговато для начальных этапов путешествия, но придётся нафармить. Стало быть, прокачка Принцессы откладывается до лучших времён. Значит, до поры до времени будем довольствоваться пятью поинтами в здоровье и одним в стамину, которые я успел закинуть ещё до того, как заглянул в ассортимент к торговке. Ладно, существенный буст к ОЗ лишним не сочтёшь. Теперь с возжённым углём шкала здоровья заметно протянулась вширь. Остальные параметры я по старой привычке предпочту повышать постольку-поскольку. Например, та же Учигатана для свободного владения требует силы и ловкости. А мне, не смотря на всю универсальность стандартной дубины, уже порядком захотелось заручиться наиболее изящным оружием. Ну и самураем немножко побыть хочется, вот.
Итого выходит, что в предстоящих финансовых планах у Принцессы значится не только покупка ключа, но ещё и повышение статов до уровня Учигатаны. В общем. Need. More. Souls.

Поэтому самое время выдвигаться к Высоким стенам Лотрика и ознаменовать путь порабощения этого затухающего мира! Конечно, это слишком громкие слова для того, кто путешествует в захудалой рванине. Но всякому из нас приходилось начинать с малого, правда?

Кстати, побегав немного и изучив местный колорит, я к собственному удивлению установил, что локация сравнительно дружелюбная. В том смысле, что если не лезть на рожон и все препятствия преодолевать с умом, то для того, чтобы откинуться, придётся заметно постараться. Полый легионер в причудливом шишаке категорически согласен с таким утверждением. Впрочем, и здесь не обошлось без нюансов. Например, я так и не понял, что случилось с обыкновенным полым, которого внезапно разнесло во что-то необыкновенное. После нескольких попыток подступиться к нему на дистанцию удара мечом я смело заключил, что сражаться с этой тварью в ближнем бою - дело почти бесполезное, а потому воспользовался стандартной хитростью: лук и стрелы существуют как раз на такой случай. Недаром я обнаружил длинный охотничий лук рядом с первым же бонфайером. Обе эти злосчастные твари пали под натиском стрел. Продолжаем грамотно использовать доступное окружение.

Хочу заметить, что виды здесь изумительные. Замок Лотрик представляется мне поистине величественным местом. А поверженная виверна, распластавшаяся вдоль угрюмой стены, вселяет благоговейный трепет.

Что ж, пока что на этом и остановимся. To be cont?

@темы: Dark Souls, a bit of reflection, life the way it is, what about to play a game?

URL
Занятно, что everybody from all over the world сходятся т...
Людям все-таки свойственно усложнять веши. Для того, чт...
экзамен вчера был по деловому английскому..я пришла все в...
Сегодня шел по улице... Вообще-то, я почти каждый день...
:wow: :wow: :wow: YESSSS!!! Они сделали!!! Ето надо ...
Потрудился изрядно в спортзале... Все хорошо...только о...
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии